Pollo Marroquí con Cuscús

Marruecos
1 kg de pollo (Piernas y muslos)
3 tazas de caldo de pollo
2 cdas. de miel de abeja natural.
1 taza de cuscús
2 zanahorias rebanadas
2 cebollas rebanadas
4 dientes de ajo picados
1.5 tazas de garbanzos cocidos
1.5 tazas de jitomate picado
1/2 cdita. de cayena
1 cda. de paprika
1 cdita. canela molida
1 cdita. cúrcuma
1 cda. comino molido
sal y pimienta al gusto.

Paso 1. Mezcla la cayena, paprika, cúrcuma, canela y comino en un recipiente.
Paso 2. Con la mitad de la mezcla de especias, marinar el pollo (de preferencia 1 hora o más). Reservar la mitad restante.
Paso 3. Calentar 2 cdas. de aceite en una cazuela grande (de preferencia una con tapadera que pueda meterse al horno), agregar las cebollas y el ajo y cocinar a fuego lento por 10 minutos. Agregar el resto de las especies y revolver.
Paso 4. Agregar las zanahorias y cocinar hasta ablandar. Aumentar la temperatura y posteriormente añadir las piezas de pollo hasta dorar ligeramente. Añadir los garbanzos.
Paso 5. Incorporar la miel, los tomates y 2 tazas del caldo de pollo y sazonar con sal y pimienta. Tapar y cocinar en el horno a 160°C por 1 hora.
Paso 6. En un bowl, remojar el cuscús con 1 taza de caldo de pollo hirviendo durante 5 minutos.
Paso 7. Cuándo el pollo esté cocido, servir con el cuscús.

¡Provecho!

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