Hamburguesas de res con bollos caseros.


Ésta receta es perfecta para reunir a la familia. Un clásico "Comfort Food".

Bollos

20gr de levadura fresca.
3.5 a 4 tazas de harina de trigo.
2 Cdas de miel pura de abeja. 
2 tazas de agua tibia.
1 Cda de sal 
Harina extra para espolvorear.

Paso 1. Disuelve la levadura y la miel en la mitad del agua tibia. Cubre con una manta y deja reposar 15 minutos.
Paso 2. En una superficie grande verter la harina y la sal. Con una mano formar un hueco al centro.
Paso 3. Verter la mezcla de levadura al centro y comienza a incorporar la harina poco a poco hasta formar una masa húmeda, dependiendo de la harina es posible que necesites añadir más agua.
Paso 4. Amasar durante 5 minutos. 
Paso 5. Engrasar un refractario de vidrio, colocar la masa al centro y dejar reposar durante 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su tamaño. Es recomendable tapar el refractario con una manta ó plástico autoadherible, y colocar en un lugar cálido. 
Paso 6. Amasar un poco para extraer el aire de la masa.
Paso 7. Dividir la masa en 12, y con las manos, formar los bollos.
Paso 8. Colocar en las bandejas en donde se desee hornear, cuidando que quede una separación de por lo menos 5 cm entre cada bollo.
Paso 9. Dejar reposar 25 minutos.
Paso 10. Hornear 10 minutos, o hasta dorar ligeramente a una temperatura de 220°C. Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de formar las hamburguesas.


Carne

1 Kg de carne de res molida (Bola de pierna o similar).
250 gr de tocino de buena calidad
1 huevo
1/2 taza de perejil finamente picado
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 Cdta de salsa Magui
1 Cda sal o Sazonador Knor
1 Cdta de sal de ajo
1 Cdta pimienta molida. 

Incorporar todos los ingredientes en un bowl, formar las tortitas de carne y cocinar en una cacerola o grill con un poco de aceite.

Acompaña las hamburguesas con papas al horno y tu ensalada favorita.

!Provecho!

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