Arroz con Verduras al Wok y Tiritas de Res estilo Sichuan.

China
750 gr Carne de res en tiras. (Bola de Pierna)
4 tazas de arroz blanco cocido.
2 tazas de Col morado rebanado en tiras delgadas
2 tazas de zanahorias rebanadas en tiras delgadas.
1 taza de champiñones picados
1 taza de colifror picado
1 taza de apio picado
1/2 taza de cebollin picado
1 cda. de semillas de ajonjolí
2 cdas. de aceite de ajonjolí
2 cdas. aceite de maíz o girasol.
5 cdas. de salsa de soya
2 cdas. miel de abeja
2 dientes de ajo picados.
1 cdita. jengibre fresco picado



Paso 1. Marinar las tiras de carne de res con 2 cdas. de salsa de soya, miel de abeja, ajo y jengibre.
Paso 2. Calentar un Wok (ó sartén grande) y dorar los vegetales hasta la consistencia deseada. Agregar 1 cda. de salsa de soya. Retirar del Wok y reservar.
Paso 3. En el mismo Wok, y a fuego alto, agregar 2 cdas. de aceite de ajonjolí y las tiras de carne de res marinadas. Cocinar hasta que los líquidos se caramelicen. Retirar del Wok y Reservar.
Paso 4. Agregar 2 cdas. de aceite de maíz o de girasol y dorar el arroz blanco, meneando constantemente para evitar que este se pegue. Una vez dorado, agregar 2 cda. de salsa de soya** y retirar del fuego.
Paso 3. Servir los vegetales y las tiras de carne de res sobre una cama de arroz. Adornar con cebollin picado y semillas de ajonjolí.

¡ Provecho!

**Para los amantes de lo picante: Moler uno o dos chiles de árbol (Yahualica) con la salsa de soya antes de agregarla al arroz.

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