Laksa de Camarón y Calamar

Tailandia
700 ml de leche de coco
250 gr de calamares cocidos, en aros
250 gr de camarones pelados
250 gr de fideos de arroz
2 cubos de caldo de pescado o camarón.
3 hojas de lima
2 cdas. de pasta de curry rojo (Puede sustituirse con curry en polvo)
1 manojo de cebollin picado.
2 chiles serranos picados, rojos o verdes
1 puño de cilantro picado.
Sal al gusto








Paso 1. Sumergir los fideos de arroz en agua hirviendo con un poco de sal, cubrir y dejar reposar 4 minutos (o según las indicaciones del empaque). Escurrir y enjuagar con agua fría. Reservar.

Paso 2. En una olla, agregar leche de coco, cubos de caldo de pescado o camarón, la pasta de curry, los chiles serranos y el cebollin picados, y calentar hasta hervir removiendo constantemente.

Paso 3. Agregar los camarones y cocinar durante 1 o 2 minutos. Incorporar los aros de calamar, los fideos previamente hervidos, el cilantro y mezclar bien. Sazonar con sal al gusto.

Paso 4. Servir en un tazón y decorar con hojas de cilantro, rodajas de chile y cebollín picado.

¡ Provecho !



Comentarios

Entradas populares